MONS: РЕСТОРАН В ГОРАХ
MONS сформировал свою концепцию нас стыке двух, на первый взгляд, противоположных направлений: альпийского шале и парадного ресторана «на выход».
Неуловимые акценты в интерьере и кухне призваны погрузить в эстетику горнолыжных склонов, вечеринок apres-ski и роскоши зимних европейских курортов.

Редактир
На гастрономической карте юга появилась новая яркая точка: MONS, ресторан в горах. Уверенный comfort food с акцентом на итальянскую классику, совершенную в своей простоте.

Роскошный двухэтажный ресторан на 100 посадочных мест станет местом притяжения для всех: от накатавших аппетит райдеров до искушенных гурманов. Здесь намеренно не уходят в гастрономические изыскания: в основе кухни – качество продукта, выверенные технологии приготовления и чистота вкуса.

Кухню в MONS возглавил Дмитрий Маковецкий, хорошо знакомый московской публике по проектам холдинга Gourmet Alliance (La Provincia, Porto Banus). Его еда кажется на первый взгляд понятной и знакомой, а потом удивляет неожиданными сочетаниями.
Для идеального старта - аквариум и raw-бар: здесь севиче из свежайшего сахалинского гребешка - с грибным муссом и трюфельным соусом, крудо из лангустинов – с цитрусом, а краба подают запеченным с красным или зеленым маслом. Итальянскую классику – карпаччо - в MONS предлагают в трех вариантах: говядина с пармезаном и рукколой, нежный осьминог или маринованный лосось с подушкой из креветок и авокадо.
Пасту в горах готовят, как полагается в Италии, с любовью: домашние папарделле, тальятелле и тальолини подают с идеальным сопровождением – трюфель, краб, креветки и шпинат, парма и овощи. Пиццу на тонком тесте выпекают прямо при госте, как и ароматную фокаччу, которая идеально дополнит любое блюдо.
На горячее – причем буквально во всех смыслах – сибас, запеченный в соли, и стейки по-флорентийски. Первый поджигают при госте и сервируют, аккуратно разбивая корочку из соли; а мясо готовят в хоспере и подают еще горящим, доготавливая прямо за столом. И специально к новогоднему сезону - утка, запеченная с апельсинами по домашнему рецепту.
За винную карту в MONS отвечает Алекса Палеева (La Bottega Siciliana и Mentano (Москва), PortoVino (Сочи).
Вишенка на торте – интерьер от Михаила Кириенко. Камин, обилие дерева и вид из панорамных окон переносят в уют горного шале. А модный дизайн со множеством сценариев освещения и цветовой доминантой в виде тёплого фиолетового и бодрящей фуксии создает ощущение парадного ресторана «на выход». Бонусом – 2 отдельных камерных зала, классическая контактная барная стойка и веранда.
Уже 11 декабря MONS шумно отпразднует свое появление на курорте Красная Поляна: хедлайнером премьерного вечера в горах станет группа IOWA.*

*(требуется предварительное бронирование по телефону)